МедПортал

Все самое интересное о медицине

Внимание, менингит!

Рубрика: Болезни
Метки: | |
Четверг, 16 июля 2009 г.
Просмотров: 391

В последние дни поговорить с одним из самых тяжелых заболеваний - менингит.

Менингит, постоянно факт инфекционных единиц всегда лежат в некоторых пациентов, но они успешно обращались, и поэтому не ШУМИ об этих случаях.

Детский мозг имеют уникальное свойство быстро восстановить, и в современных методах лечения детей, восстановить полностью. Остановить заболевание диагностируется во время и обращаются должным образом. За исключением лишь svrahostriyat meningokokov сепсиса, который наблюдается гибель. Но гораздо меньше, чем в автомобильной аварии, например.

Meningityt у детей обусловлено главным образом вирусы и бактерии, грибы, чем меньше. Болезнь, воспаление мозга, представляют собой конверты, когда распространяется на ткани мозга, говорить о meningoentsefalit. Обычно она поставляется из других inerektsiya и, как путем передачи вируса или бактерии, либо непосредственно, либо как осложнение крови. Серозным вирусным менингитом проводятся и относительно легко, в то время как бактериальные дрожжи имеют серьезные клинические картины. Вирусный менингит происходить как осложнение главным вирусных инфекций, в том числе краснухи, кори и zaushka когда ребенка иммунная система не может справиться с инфекцией. Причина дрожжей менингит варьируются в разных возрастных группах. Новорожденные и очень маленьких детей.

Чаще всего нападениям стрептококки группы C esherihiya автомобили старше hemofilus гриппа pnevnokok и опасных meningokok заинтересованные в средствах массовой информации. Тем не менее, нет ничего необычного, около 25 процентов населения являются носителями этой бактерией, а не болезни или болезни из мягкой заболевания верхних дыхательных путей. По неизвестным причинам (скорее всего, иммунной коллапс) в некоторых людей вызывает meningokoka svrahostar meningokokov сепсиса, который проходит с участием сердечно-сосудистой системы nadbabretsite появляется геморрагическая сыпь, температура и давление крови становится критически низком уровне, и больной может умереть в течение нескольких часов. К счастью, это бывает очень редко, Болгария является страной, по крайней мере, meningokoka погибших.

Стать больных от инфекции или от здорового человека zarazonositel воздуха капельное время опрыскивания при кашле, чихании. Заболевание пациента наносится с конца инкубационного периода (время от заражения до первых симптомов болезни), который составляет 3-4 дней в неделю, во время болезни, и восстановительный период, который длится около двух недель. Что не означает, что в контакте с больными будут болеть. Да, в отличие от других заболеваний, таких как ветряная оспа, вероятность заболевания является довольно небольшим. Менингита meningokokov большинства больных детей от 6 месяцев до пяти лет, а во время полового созревания. Наиболее часто это заболевание возникает в осенне-зимне-весенний сезон. Смертность в meningokokoviya менингитом составляет 1 процент, но svrahostriya сепсиса увеличилась до 30-40%. Существует не прочный иммунитет после preboleduvane.

Как защитить детей?

Если ваш ребенок был в контакте с пациентом от менингита, врач сказал ему.

В самом тесном контакте - поцелуях, использовании общей посуды для питания, длительное пребывание в помещении, учитывая, гортани выделениями, и, не дожидаясь результатов, начиная лечение с помощью антибиотиков.

Это происходит только в первые дни, я иду инкубационного периода, очевидно, что ребенок будет болен. Главный вопрос, который задают родители ли поставить meningokokov иммунизацию против менингита. Meningokokite 8 серотипы, наиболее распространенной причиной (более 70%) типа C, а затем типов А и С - 20%. Вакцина предназначена для двух последних типов. Для основного "виновника" типа B вакцины, независимо от важности вакцинации остается спорным. Тем не менее, рекомендуемые вакцинации детей без селезенки, с тяжелым иммунодефицитом и хроническими заболеваниями, и тех, путешествующих в страны, где эпидемия менингита. Самым простым средством профилактики остается гигиены. gokokat меняющиеся неустойчива во внешней среде и хорошие дезинфекция уничтожает его за несколько минут. дома достаточно использовать обычные чистящие средства, содержащие хлор. Мытье рук является обязательной, особенно после ходьбы на улице.

Симптомы - высокая лихорадка выходит

Для более крупных детей перспективе серьезного менингита - высокая лихорадка, озноб, рвота, головная боль тяжело, это не влияет на наркотики.

Ребенок становится очень чувствительной к свету, шум и прикосновения. Tilat является skovava, в котором ребенок отзыва головы назад, как сгибание головы вперед вызывает боль и воспаление оставить наклона задней части головы оболочек головного и спинного мозга. Иногда появляются голубовато сыпью, которая начинается с прикладом и быстро распространилась. Среди детей в возрасте до трех лет типичные симптомы этого заболевания могут отсутствовать, то ребенок может быть только очень вялой и расслабленной и лихорадку. В таких случаях, целенаправленной bombiranata фонтан (в голове погладить ребенка Bump ощущается на месте фонтана) и характерные "мозг" с пронзительным izpiskvane ребенка. Первым признаком может быть арест, который, как правило, больше, чем температура окружающей среды захвата. Как и в клинической картине является размытым, мать считает, что это необычный и беспокойство ребенка. Диагноз находится с уверенностью только спинномозговая пункция. Это манипуляция, которая iztochva небольшую сумму likvor (мозга жидкость) со специальной иглы из спинного мозга в талии. В исследовании likvora установить, являются ли является серозный менингит или гнойные, а также точную причину. У пациентов с менингитом, следует обращаться в больницу.